高考辅导

高考前地理学科复习注意事项

建立一个信心,经过九个多月的复习和练习,坚信自己无论在何种程度上都已经较好地掌握了地理学科的基本知识、基本方法和基本原理,以此来应对地理考试,在知识的占有方面是没问题的。最后三天,更需要自己在应试技巧上再冷静的思考一下,在作题方法上再仔细梳理一遍,剩下的,就是充分的休息好,以饱满的精神去参加考试。在此,提供几条小建议供同学们参考:
1、 再看看考试大纲,一是读读考纲中规定的考试内容,稍作梳理和回忆;二是浏览题型示例,体验高考实战题的考查方向、行文特点和命题风格。
2、 随身带着地图,每天看看世界主要国家的综合地图,中国的分区地图,已经练习过的一些专题地图。看的时候,要特别注意经纬度的绝对数值,注意大的地理事物间的相对位置关系。
3、 拿出最近的几次模拟考题,不是看错题,而是逐题思考一下正确的审题方法,注意观察一下信息的提取方法和技巧,结合自己的习惯想想怎样会更高效、更稳妥。
4、 如果自己真有明显的薄弱环节,就再拿出点时间看看书,做几道相关的练习题,但要注意,一定不要太多,适可而止。
5、 有时间可以再阅读一下自然地理和人文地理中课本上和教辅书上关于政策、原理、观点和现象的描述,熟悉一下术语的使用。
学校推荐
    友情链接