家教动态
提问:   提问时间:2011-05-21 23:31:39

家长决定考试成绩


解答:   解答时间:2011-05-21 23:31:39 提问状态:已解决

 

        众所周知,我国是一个应试教育的国家,孩子的考试分数决定着一切,而家长认为孩子的考试分数与老师与孩子的努力有关系,其实孩子的考试成绩与家长选择有非常大的关系,家长应该先教会孩子怎样学习,让孩子掌握一定的学习能力!

 

  一、注意力:听课专注,做作业专注,彻底解决学习不专心的问题。

  孩子注意力不集中,不能保证听课质量,思维速度和书写速度都受到严重影响,使孩子的学习任务加大,并且逐渐失去兴趣和信心。而我们的注意力训练课程主要通过量表训练等专业训练课程,改变孩子注意力的长度、深度和转换速度,排除注意力引起的学习障碍,提高自我控制能力,只有注意力集中才能谈学习。

 

  二、全脑速读:提高阅读能力,一分钟读6到18页书,看一遍默写60%内容。一般人只能看一页默写20%以下。每分钟可以阅读3000至9600字,是一般人的20倍。人类知识占有量的90%来源于阅读。读书的效率和质量直接影响学生的知识量与学习成绩。我们的全脑速读主要通过提高眼动速度,扩展眼停时的阅读幅度,由传统的读一点,变为读一片,使孩子的阅读速度由每分钟300-500字,读完一遍复述不到30%,达到每分钟3000-9600字,并默写出60%以上,以高于其他学生10倍以上的效率学习。有效地解决了孩子不喜欢读书,不喜欢预习,读了书记不住的问题!

 

  三、立体思维:形成全维思考的习惯。提高理解力,从根本解决理科问题,5分钟高速构思优秀作文。

  理解是学习里面非常重要的一步。大多数孩子的思维模式都是由点到线,而实际上我们学习的知识本身是立体的,点、线、面三者统一的。通过我们的立体思维课程,可以使学生养成全面的思考模式,有序排列大脑里的知识,并在需要时准确提取。解决了孩子学习时听不懂、不理解、不能融会贯通举一反三的问题。

 

  四、快速记忆:提高记忆能力。过目成诵60个陌生知识点看一遍正背倒背。是一般人效率的20倍。

  我们整体学习时间里,有60%是在重复记忆。我们的快速记忆课程,主要针对记忆的三个方面:第一就是提高记忆速度,快速而准确的记忆;第二是缩小一次处理的信息量,扩大一次记忆的量;第三是延长记忆的时间,将瞬时记忆变为短期记忆,并通过合理复习,达到长期记忆的目的。

 

  五、脑图:正确的笔记、复习、记忆模式,300字文章看2遍默写原文。提高复习效率60倍

  学能五项从根本上解决了孩子的学习的问题,孩子也不用每天愁不会预习、不会理解、不会听课、不会记笔记、不会记忆、不会复习等众多问题,让孩子真正的享受学习的快乐!彻底让孩子在害怕考试的痛苦中解脱出来!让孩子手握“学习能力”这把利剑轻松面对考试!

心理健康
     
    友情链接