名校展示
 
 

射阳县职业教育中心校

学校创办于1984年,系国家级重点中等职业学校、省“1122”工程合格学校、省技能型紧缺人才培养培训基地(电子)、省级园林式单位。学校占地面积183亩,建筑总面积5.4万多平方米,固定资产总值近4000万元,形成了70多个教学班、3500多名在籍生、324名教职工的办学规模。学校现已被列为江苏省四星级职业学校创建校、江苏省高水平示范职校创建校。
先进的办学理念    办学以来,学校一直以“立足高标准、放眼现代化、创建名牌校”为目标,坚持“以就业为导向、以能力为本位、以服务为宗旨”的办学理念,走规范与创新并举的内涵发展之路,努力为社会经济建设培养可持续发展的高技能、高素质的劳动者。
完善的办学设施    学校现拥有综合楼、实训楼、餐厅楼、学生公寓、语音室、图书馆、阅览室、多功能会议厅、多媒体教室、校园演播室、校园互联网络等现代化办学设施,建有车工实习室、钳工实习室、焊工实习室、电子实习室、PLC实习室、制冷制热实习室、化工实习室、服装裁剪室、烹饪操作室、餐旅实习室、画室、音乐室等一系列技能实习基地,实训设备总值近1500万元。现有办学设施可充分满足广大师生员工工作、学习、生活的需要。
科学的专业设置    现设有机械、电子、服装、计算机等7个专业大类、10多个专业方向,所形成的专业群(链)涵盖了目前较为热门的全部职业岗位群,可较好地满足社会经济发展对各种技能型人才的需求。专业建设水准较高,已建成了市级示范专业6个,省级示范专业3个,省级实训基地2个,主干专业均形成了鲜明的办学特色;还申请成立了职业技能鉴定站。
优质的师资队伍    现有专任教师228人,其中,有本科193人,研究生7人,本科以上学历比例93%;中高级职称占75%,双师型教师占73%;有市、县级学科带头人、教学能手40人。师资队伍结构合理,素质全面,可充分满足教育教学的实际需要。
人性化教育管理    学校奉行“以人为本”的管理理念,将严格的管理与科学的引导有机结合,努力培养学生良好的行为习惯和个性品质,使每一个学生都能发现自己身上的闪光之处,都能够得到最大可能的发展,确保学生成才更成人。
显著的办学业绩    学校年均为县内和沪、宁、扬、苏、锡、常等经济发达地区培养各类合格初中级技术人才1300人,就业率100%;年均向各对口高校输送优秀毕业生200多人,对口高考本、专科升学率一直居全市前列。学校还充分发挥校内实训基地的设备和技术优势,常年面向社会开展多类实用技术培训和劳动力转移培训,年培训量在4500人次以上,年均转移城镇富余劳动力1500人以上,创造了较好的社会效益和经济效益。
良好的社会声誉    办学以来,学校为社会培养了数以千计的优秀技术人才,为推动社会经济发展做出了应有的贡献,赢得了广泛的社会赞誉。省教育电视台、盐城电视台、《扬子晚报》、《江南时报》、《盐阜大众报》、《人民教育》、《职教通讯》等多家新闻媒体对学校的办学成果和办学经验作了重点的报道。省、市、县各级政府和主管部门对学校的办学成绩给予了充分的肯定,学校多次被表彰为 “教育工作先进单位”、“职业教育先进集体”、“农村劳动力转移工作先进单位”、“德育工作先进集体”、“安全文明校园”、“依法治校示范校”。
 
友情链接