区县新闻

县职教系统举办推进中职课堂教学改革研讨活动

 

为深入推进职业教育课堂教学改革,提高职教课堂教学效益,元月8日上午,县职教系统在县中专校举办了推进中职课堂教学改革研讨活动。活动聘请了县第二中学在课堂教学改革中富有经验的三位专家到现场指导,县教育局戴启明副局长全程参加了活动。

研讨会上,县二中三位专家结合2位教师的课堂教学展示和自身的实践经验,围绕“学生自主学习”这一核心,分别提出了自己的看法和建议,为职业教育的课堂教学改革提供了有益的启示,起到了传经送宝的作用。教育局戴局长就职教课堂如何从“教师讲授型”向“教师导学型”转变作出明确指示。他指出课堂教学改革的本质就是要实现“教本课堂”向“学本课堂”的转变,教改要取得实实在在的成效,教师在课前一定要花充分的时间与精力进行课前策划,教师课中主要负责导演,把真正意义上的课堂交给学生,让学生在课堂这个大舞台上充分展示自我。他说课堂教学质量的提高与学生的常规管理是一体两翼的关系,他要求学校针对职校学生的特点,帮助学生重拾信心,培养学生自主管理、自我学习的能力,为学生将来走上社会生存发展打好基础。

县中专校有关校领导、系部主任、相关科目组的教研组长一起参与了研讨活动。

公告
    友情链接