区县新闻

县教育系统部署校舍安全和校园绿化提升工程

县教育系统部署校舍安全和校园绿化提升工程

刘蔚要求坚决打赢两项工程攻坚战

3月11日, 2016年全县校舍安全工程暨校园绿化提升工程部署动员会在县教育局召开。县教育局局长刘蔚动员各学校认清形势,提高认识,加大力度,扎实举措,坚持标准,硬化管理,坚决打赢两项工程攻坚战。副局长杨少春具体部署两项工程任务、目标、要求。

刘蔚说,两项工程关乎学校安全和学校形象,关乎教育长远发展,寄托着县委、县政府对教育工作的关心厚爱。刘蔚要求各学校在实施过程中,要立足一个“早”字,注重一个“实”字,突出一个“严”字。要把两项工程作为“一把手工程,按照工程项目化、项目节点化要求,实行校长园长负总责,落实好一个项目、一名领导、一个班子、一张时间表、一套推进办法 “五个一”工作机制。县教育局实行一月一督查、一月一通报、一季一小结、全年结硬帐。刘蔚强调,在校安工程建设上,要坚决做到严格执行规划、严格基建程序、严格项目责任。在校园绿化上,要严格按照绿化工作的技术要求精选苗木,确保栽一棵活一棵,植一片绿一片;要加强植绿护绿教育,营造校园绿色文化,提高师生生态文明素养,努力将两项工程打造成精品工程、安全工程和廉洁工程。

在明确两项工程任务目标后,杨少春要求各学校要加强生态校园建设,掀起春季校园绿化热潮,突出重点,种管结合,全面完成春季绿化任务,强化措施,狠抓执行,全面落实春季绿化责任。要认清形势,增强校安工程的紧迫感、责任感和使命感,加强工程建设管理确保按时保质完成建设任务,加强宣传工作,营造校安工程建设舆论氛围。

据了解,今年县三中计划投入2亿元,建筑面积4.2万平方米;校舍安全工程计划投入6959万元,安排拆建、新建、加固项目20个。所有校安工程都将在3月份完成立项、5月份完成招标、6月份开工,加固工程9月份投入使用,新建拆建工程12月份主体完工。校园绿化提升工程则按照“规模增绿,提档升级”的总体要求,坚持统一规划、分步实施,因地制宜、突出特色,3月底完成植绿工作,确保每所校园绿化覆盖率都达到35%以上。

 

公告
    友情链接