市级要闻

市教育局召开市区对外合作办学工作推进会

    3月16日,市教育局召开市区对外合作办学工作推进会,研究部署加快推进市区对外合作办学工作具体措施和要求,市教育局局长殷勇、副局长江楫出席会议。
    会议指出,各地积极主动推进对外合作办学工作,做了大量工作,取得了初步成效,但还存在着认识尚需到位、力度还需加大、成果仍需膨化等问题和不足。各地要把思想集中到市委市政府的统一部署上,充分认识到对外合作办学工作对我市教育事业发展的推动和引领作用,强化开放合作办学的意识,抓住机遇,瞄准外地优质教育资源,采取扎实有效的措施,主动出击,加紧洽谈,争取大市区对外合作办学呈现百花齐放的局面。
    会议强调,各地各学校要进一步明晰对外合作办学的目标和任务,持续加大跟踪洽谈的力度,认真研究鼓励支持合作办学的政策,切实落实工作责任,加强考核督查,确保年底前每个区对外合作办学挂牌学校均达3所以上,有效提升市区教育教学管理水平和办学质量。
    会上,亭湖区、盐都区、开发区、城南新区进行了交流发言。四区教育局(社事局)主要负责人和分管负责人,市直各学校主要负责人参加会议。
    

公告
    友情链接