市级要闻

2016年全市教育装备与勤工俭学工作会议在盐召开

    3月22日,全市教育装备与勤工俭学工作会议在盐城市实验小学召开。市教育局党委委员、副局长江楫出席会议并讲话。
    江局长在讲话中充分肯定了2015年全市教育装备与勤工俭学工作取得的成绩,并结合当前我市教育装备与勤工俭学工作面临的新形势对2016年工作作出部署安排。他强调,加强教育装备工作是推进均衡发展、促进教育公平的重要内容,是提高教育质量的重要支撑,是构建泛在学习环境、实施终身学习的必要条件。加强教育技术装备建设,必须在建、配、管、用、研、培等方面下功夫。教育技术装备是基础办学条件,是教学基本保障,是学校标准化建设的核心内容。从一定程度上讲,没有装备的标准化,就没有学校的标准化;没有装备的现代化,就没有教育的现代化。江局长从5个方面阐述了2016年全市教育装备与勤工俭学工作:一是要精心谋划,全面推动教育装备工作持续跨越发展;二是要开拓创新,着力提升教育装备管理应用水平;三是要乘势而上,大力提升教育装备科研活动水平;四是要积极探索,努力提升实践基地和教育内部市场的服务管理水平;五是要以人为本,全力打造高效精干的教育装勤机构和队伍。他希望各地各学校以此次会议为契机,结合新一轮全市教育现代化创建,全面实施学校标准化建设,积极推行“标准+特色”装备发展模式,充分发挥装备对教育的支撑、引领、重构和服务作用,按照“强管理、重应用、促均衡、谋发展”的工作要求,奋力完成全市70%的义务教育学校达省标准化办学水平,为推动“四个教育”再上新台阶作出更大努力。
    会前,与会人员现场观摩了盐城市实验小学近年来装备标准化和特色化建设情况;会上对2014、2015年度全市教育装备与勤工俭学工作先进集体和先进个人进行了表彰、宣读了2015年创建的书香校园装备示范学校名单,东台市、建湖县和市文峰中学还就各自所做工作和取得的成绩做了交流发言。市教育装备与产业发展中心还就2016年主要工作作出了安排。
    各县(市、区)教育局(社事局)分管局长、装备室、勤俭办主任和市直学校分管校长50多人出席会议。


    

 

 

 

 

公告
    友情链接