市级要闻

全市学校德育和教育法治年度工作会议在盐召开

3月31日下午,全市学校德育和教育法治年度工作会议在盐召开。市委教育工委副书记邹必俊同志出席会议并讲话。
    邹必俊对2015年全市德育、法治工作进行了总结,并对各县(市、区)和市直相关学校组织的精彩活动进行了点评,充分肯定了全市中小学德育、法治工作取得的丰硕成果,认为各项工作有实际效果、有特色品牌、有先进典型、有工作亮点。他强调,各地各学校要坚持德育为先、立德树人,以“爱满校园、法在心中”为工作主题,继续重点实施“爱、孝、善、诚、正、勤、俭、美”等八个方面的教育,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿未成年人思想道德建设、法治建设的方方面面,抓核心价值观入脑入心;坚持依法治国和以德治国相结合,抓道德实践促知行统一,抓法律进校园进教材进课堂,使全市德育、法治工作提高到更高层次和水平。邹必俊要求各地各学校要提高认识,增强做好德育法治工作的紧迫感和责任感;要突出重点,提高德育法治工作的针对性和实效性;要注重实效,提高德育法治工作的感召力和科学性,在求真务实上多下功夫,以优异的工作业绩开创全市中小学德育法治工作的新局面,为打造人民满意度更高的活力教育、优质教育、和谐教育、幸福教育作出更大的贡献。
    政教法制处李士龙处长主持会议,并就开展好2016年全市德育、法治工作提出了具体的落实要求。会上,阜宁县教育局、盐都区教育局、盐城市建军路小学分别就家长委员会建设、依法治校示范校创建、学校章程建设进行了交流发言。
    各县(市、区)教育局分管局长、职能科室负责人,市直学校分管校长、职能部门负责人参加会议。

公告
    友情链接