市级要闻

全市高三年级二模质量分析会在田家炳中学召开

    3月31日下午,全市2016届高三年级第二次模拟考试质量分析会在田家炳中学召开。市教育局副局长郑英舜出席会议并讲话。郑局长充分肯定了全市各地、各学校高三年级复习工作取得的成绩,指出本次考试存在的问题和不足并对今后两个月迎考工作提出具体要求。他强调,各县(市、区)、各学校要做好五项工作:一是系统分析一模、二模的成绩和不足,二是集体研究和细化后期复习计划和措施,三是加强对不同层次学生的分类指导,四是着力训练学生的应试技巧,五是要充分调动教师、学生、家长的积极性。他希望全市奋战在高三一线的广大教育工作者树立信心、冷静思考、找出差距、细化措施,精准、精细、精当地做好最后60天的备考工作,确保今年高考再创佳绩。
    会上,市教科院院长顾俊琪作了全市二模质量分析报告,顾院长以详实的数据、从多维的视角分析了全市高三复习工作的成绩和不足,同时指明了后期着力的方向。江苏省射阳中学、盐城市龙冈中学、盐城市三仓中学和滨海县明达中学等四所学校围绕今年应考冲刺工作作了交流发言。
    会议由中教处处长常义才主持。来自全市各县(市、区)分管教学的局长、教研室主任、四星高中分管高三的校长和主任、三星高中校长和分管校长、市教科院高中教研员共100余人出席会议。
    

公告
    友情链接