市级要闻

江苏省学前教育学会在盐举办送教培训

    2016年4月5日,江苏省学前教育学会在盐举办盐城市幼儿园骨干教师论文写作送教培训会,市教育局党委副书记、副局长郑英舜出席会议并讲话。
    郑局长在讲话中指出,衡量一位教师的整体水平,不仅要看他的职业道德、教学水平、专业技能水平,还要看其教育理论的研究水平。他认为教师写好论文可以提高自身的理论水平,服务教学质量的提升。他要求广大幼儿教师做有心人,从日常保育教育实践中留心观察,积累素材,认真审视、梳理自己的实践、研究的过程,不断反思、改进和提升,优化自己的教育思路、研究思路与过程,不断提升自己的逻辑思维意识和能力,促进教育实践的改进和自身专业的发展,成为专业化、思考型、研究型的教师。
    培训会邀请盐城师范学院教科院副院长、江苏高校哲学社会科学重点研究基地——江苏农村教育发展研究中心主任乔晖博士作了《论文写作素养》专题讲座。乔博士以我市幼儿教师撰写的论文为案例,生动地讲解了学术论文的题目拟定、主题提炼、正文结构、论文格式、参考文献等方面的具体要求,强调写作视角要“新”、“厚”、“精”,建议老师们要养成思考、提炼、参读、随记的良好写作习惯。
    盐城市教科院副院长、市教育学会秘书长马群仁主持会议,全市各地近400名青年教师参加了培训。
    

公告
    友情链接